登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雨博客

朝看天外云舒卷 暮闻古寺钟鸣远 凡尘本是南柯梦 京华烟雨一笑谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果人人都是一场折子戏,把最美的部分留在别人生命里,这世间会不会没有那么多遗感,会不会只有动情的演译?

深夜胡侃  

2014-11-16 21:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是在这样的深夜,听着忧伤无奈的歌曲,放飞思绪,夜色茫茫,心也茫茫。

世界那么远,过客那么多,深夜,该记得什么,该遗忘什么?为什么,明明什么都不记得,眼中却有珠泪翻涌。

世间事那么多,功名漫天飞,付出了多少,又得到了什么?为什么,明知都是身外之物,却总是患得患失。

谁说,文人是敏感而容易愤懑的?我不是文人,为什么也敏感呢?也许是印证那句:愚蠢的人,不懂得如何去找寻幸福吧!生就是一粒沙砾,如何能奢求成为一颗金子。满世界都是沙子,金子却屈指可数。明知如此,愚笨的我,还是成天胡思乱想,却在俗世红尘一味悲哀。

都说,如果当官,得懂厚黑学。如是商人,得现实,谙熟人情世故。如是名人,得在行业之最,诸如可以凭真本事力压群雄,也可以用旁门左道浪得虚名。无论是哪种方式的成功,至少可以证明一点,他哪方面技高一筹。尤其是在这处处都是特色的国度,不懂规则,咋能修道成仙?

明知规则的重要性,我依旧我行我素,即使碰得头破血流,也不思悔改。那些一味坚持的东西,诸如不欺软怕硬,不阿谀奉承,不阳奉阴违,不见风使舵等等,坚持的时候也许自傲维系了骨子的尊严,坚持的时候能无怨无悔,可私下里,看见那些在规则里混得如鱼得水的人,免不了叹息。也许生活原本就是要外圆内方,张弛有度,能屈能伸,才能不为杯水车薪弄得节衣缩食。

道理那么浅显易懂,我还是执迷不悟,原来,我始终在悲哀地坚持着骨子那点东西,然后原地踏步。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018