登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雨博客

朝看天外云舒卷 暮闻古寺钟鸣远 凡尘本是南柯梦 京华烟雨一笑谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果人人都是一场折子戏,把最美的部分留在别人生命里,这世间会不会没有那么多遗感,会不会只有动情的演译?

寒风中的叶子(原创)  

2009-12-28 20:50:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文谨献:事业遭遇灰色但泰然处之的朋友王灿 

       当街灯目送你走出它的视线时,你打开自行车微弱的灯,照耀你愈走愈远的行程。

       其实,你已到达荒野。荒野很静,静得除了心跳就是寒冷碰撞的疼痛声。你愤懑,但拓荒的脚步已不能停下了。

       此刻,已是北方的初冬。风慢慢地用凄凉圈围时,你的触觉说这是此生中最冷的时刻。

       你仍旧前行,那两轮的瘦驴陪你。四周,黑暗把你隔成孤身。前路渺远至望不到尽头,负重的你很累,你想休憩——那种永恒的沉睡。

      无意间,车灯星点的光斑驳于身旁沉默的行道树,树间有最后的叶子努力坚持飘扬着,尽管寒风黯然去它曾经的辉煌生机。

      权衡叶子美丽而泰然坚持的一生,你停滞的血液沸腾搏击迷茫的灵魂,两行清泪,滑落到曾经被光环笼罩的脸庞,又坠落至这片默默养育你的沃土,最后在刹那烟消云散。

     “宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒”远古浑厚的声音激昂回荡在这黑暗的荒野。

      你知道,黎明的曙光已悄然穿透夜的黑。

 

  


(友情提示,此文已被其他报刊采用,请勿转载。)
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(105)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018